河北省党校系统科研工作会议暨学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会在保定举办
文章来源:?发布时间:2017-6-21 9:11:12

? ?12月9日,河北省党校系统科研工作会议暨学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会在保定召开。省委党校副校长侯贵星出席会议并讲话。保定市委党校常务副校长李成果出席并致辞。全省设区市市委党校、省直党校、华北油田党校、辛集市委党校、定州市委党校主管科研工作的校领导、科研处长及教师代表,获科研工作组织奖的县级党校负责人,省委党校科研处相关负责同志参加会议。

365bet no  侯贵星指出,要加强思想理论引领,把学习研究宣传党的十八届六中全会精神作为党校科研工作的重要政治任务。一要加强学习,在学习贯彻全会精神方面作表率。要系统掌握全会精神的基本内容和丰富内涵,深刻领会蕴含其中的新思想、新观点和新举措。要坚持问题导向,紧密联系当前国内外、省内外经济社会形势的发展变化,准确把握、科学揭示全会精神的丰富性、深刻性、针对性。二要加强理论研究,充分发挥党校理论武装主阵地作用。要充分发挥党校的学科专业优势,推动全会精神研究的系统化、专题化。要进一步加大组织力度,围绕全会精神研究阐释,统筹安排、协同推进对六中全会精神的研究和对十八大、十八届三中、四中、五中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神的研究,推出一批有分量、有深度的研究成果。三要加强思想理论引领,为党员干部学习贯彻全会精神提供正确引导和学理支撑。要坚持党校姓党,把握正确的政治方向。要准确阐释、认真解读好全会精神,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来。还要创新理论宣传的方式方法,充分运用宣传阵地,采取多种形式,发挥各自优势,形成宣传合力,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

  侯贵星强调,各级党校要加强决策服务研究,积极推进党校新型智库建设。第一,要健全科研项目协作研究机制。一要完善党校系统年度科研项目机制。省委党校要结合年度智库建设研究重点,制定党校系统科研项目选题指南,引导全省各级党校积极参与智库课题研究。二要建立专题研究机制。根据省委省政府决策服务需求和省领导关注的重点问题,省委党校要发挥系统优势,及时组织各市县党校开展专题研究,提出建议对策,为决策服务。三要建立省委党校牵头、市级党校为中坚、县级党校为基础力量的纵向合作研究机制;同时市级党校之间、县级党校之间也要加强联系沟通,形成横向合作研究机制,发挥全省党校系统智库建设合力。第二,要建立研究成果转化协作机制。充分利用中央党校平台、省委党校《决策参考》平台的同时,严格保密工作程序,严守保密工作纪律。第三,要完善科研激励协作机制。可在科研评奖中增设相关奖项、考察相关要素。在科研工作组织奖、科研工作进步奖评选中,适当增加决策服务工作和智库建设情况的权重。省委党校要建立健全智库建设考核评价指标体系,充分调动各级党校在智库建设上的积极性、主动性和创造性。

会上,相关领导宣读了《中共河北省委党校关于对全省党校系统第十届科研工作组织奖、科研工作进步奖、优秀科研成果奖获奖单位和个人进行表彰的决定》,并为获奖单位颁奖。科研工作先进单位及人员代表分别作了交流发言。省委党校党建部副主任李聚山教授作了题为《党的十八届六中全会对全面从严治党的理论贡献》的主旨发言。? ? ? ? ?

版权所有:沧州市委党校??冀ICP备15017644号-1??技术支持:河北世窗信息技术股份有限公司